enesitfrderu

Размер шрифта: A A A A

Icon shopcart

Транспорт из Аэропорта

в любое место в Праге за 23 €

arrow

Поезда

Автобусы

Трансферы

Экскурсии

Гостиницы

Гид в Праге

Транспорт в Праге

Города Чехии

Замки Чехии

Курорты Чехии

Европейские события

Курорты Чехии :: Марианские Лазне

Марианские Лазне – прекрасный спа-курорт

Лечебные источники помогают восстанавливать расстройства сердечно-сосудистой системы, расстройства пищеварительной системы, обмену веществ и эндокринных желез, расстройства дыхательной системы, нарушения опорно-двигательного аппарата и почек и мочевыводящих п­утей.

История Марианских Лазне

marianky2

Поющий фонтан

Марианские Лазне – это курортный город в области Карлсбада (Карловы Вары) в Чешской Республике. Город окружен горами, покрытыми изысканной мозаикой из парков и домов благородных семейств. Большая часть зданий была построена во второй половине 19-ого века, когда сюда приезжали многие знаменитости и величайшие европейские правители, чтобы насладиться лечебными свойствами углекислых источников.

Марианские Лазне – это элегантный неоклассический курортный город в стиле модерн с широким спектром природных лечебных ресурсов и отличными климатическими условиями. В курортной зоне расположено около 39 лечебных источников, с центром в Колоннаде, они окружены улицами отелей и гостиниц.

Несмотря на то что городу около двух сотен лет, населен он гораздо дольше. Первые письменные упоминания датируются 1273 годом. На протяжении большей части своей истории он принадлежал близлежащему монастырю Тепла. О источниках было известно с начала заселения долины, однако впервые они были изучены (на содержание солей) в 1528 году, по приказу немецкого правителя и чешского короля Фердинанда I.

Название Мариенбад (на чешском – Mariánské Lázně) впервые появляется в 1786 году, а с 1865 г. поселение называется городом.

Вскоре город стал одним из самых известных европейских спа, популярным среди знаменитостей и правителей, среди которых Иоганн Вольфганг Гёте, Фредерик Шопен, Томас Эдисон, Антон Брукнер, Густав Малер, Иоганн Штраус, Генрик Ибсен, Франц Кафка, Фридрих Ницше, Альберт Швейцер, Рихард Вагнер или английский король Эдуард VI и русский царь Николай II. Император Франц Иосиф II также часто приезжал в Теплице.

Сегодня в город приезжает около 20 000 посетителей в год. Расстояние от Праги до Марианских Лазне составляет 165 км.

marianky2

Источник Каролина

В период между первой и второй мировыми войнами город оставался популярным местом отдыха. После Второй мировой войны немецкое население было изгнано. После коммунистического государственного переворота в 1948 году город оказался закрыт для большей части иностранных гостей. После возвращения демократии в 1989 году было вложено много сил в придание городу его изначального вида. Сейчас это не только курортный город, но и популярное место отдыха, благодаря удобному расположению между Славковским лесом и Чешским лесом, спортивным сооружениям (первая гольф-площадка в городе была открыта в 1905 году английским королем Эдуардом VII) и близости к известным курортным городам, таким как Карлсбад (Карловы Вары) или Франценсбад (Франтишковы Лазне).


Марианске Лазне – ссылки

**Бронировка билетов Прага- Марианске Лазне онлайн, Марианске Лазне – Прага

Личный трансфер между Прагой и Марианске Лазне

Жильё в Марианске Лазне

Карта города Марианске Лазне

Достопримечат­ельности города Марианске Лазне

Услуги и сервис в городе Марианске Лазне

Комментарии

Задать вопрос / комментарий

Last update: 2014-11-07