enesitfrderu

Размер шрифта: A A A A

Icon shopcart

Поезда

Автобусы

Трансферы

Экскурсии

Гостиницы

Гид в Праге

Транспорт в Праге

Города Чехии

Замки Чехии

Курорты Чехии

Европейские события

Курорты Чехии :: Есеник

Спа-курорт Есеник

teplice fountain jesenik

Курорт Есеник

Лечебные источники в городе Есеник помогают улучшить функцию и восстановить дыхательные пути, системы кровообращения, обмену веществ и эндокринных желез расстройства, расстройства опорно-двигательного аппарата, психические расстройства, кожу и гинекологические заболевания. Раньше здесь проходили в первую очередь превентивные физиотерапевт­ические туры для восстановления физической и психической энергии

История спа-курорта Есеник

Есеник (на немецком языке Freiwaldau) – это город и одноименный район недалеко от Оломоуца в Чешской Республике.

Город Есеник служит местом заседания регионального правительства, также его иногда называют «жемчужиной» области благодаря замечательному пейзажу. Город, расположенный в месте слияния рек Старика и Белы, был стратегическим объектом по защите важных торговых и транспортных перекрестков. На данный момент численность населения города составляет 13 700 человек.

Первое упоминание о Есенике как о месте соединения двух рек относится к 1267 году. К 1290 году город стал центром области, состоящей из 10 разных деревень. Первые летописные сведения о крепости датируются 1326 годом. Согласно документом 14 века, в городе производили железо такого качества, что его экспортировали в саму Англию.

В результате дальнейшего освоения не только железной руды, но и драгоценных металлов город получил официальный статус центра металлургии и был приобретен известной семьей с одноименной компанией Fugger of Augsburg. К 1547 году запасы железа были исчерпаны и город вместе с прилегающими деревнями снова перешел вратиславским епископам во Вроцлаве, Польша.

После этого Есеник переключился на более скромные, но долгосрочные источники дохода – выращивание льна и текстильное производство. Так, город приобрел коммерческие черты, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные ремесленные союзы, открытые в 16–17 вв. На излете феодализма (середина 19 в.) в Есенике был открыт спа-курорт, основу которого заложил Винцент Присниц – отец чешской гидротерапии. Его методы лечения приобрели популярность в Европе и Америке и привлекли внимание западной элиты к городу, а значит, обеспечили ему доход и современную инфраструктуру. В 1850 г. Есеник стал региональным центром для ряда населенных пунктов, расположенных между Златыми Горами и Яворником.

В 1960 г. его объединили с Шумперкским районом и перенесли региональный центр на другую сторону Есенских гор, что позволило еще более изолировать территорию. Начиная с 90-ых гг. прошлого века, в регионе инициирован ряд проектов по реконструкции. Среди наиболее масштабных –  паломнический комплекс Девы Марии в (Злате Горы) и музей в Яворнике. В 1993 г. в паломническом комплексе, который ранее использовался в качестве монастыря, была отремонтирована часовня, теперь выполняющая роль концертного зала.

В 1994 г. совместно со швейцарской организаций был запущен проект по развитию индустрии спа и туризма в Есенике. В 1995 г. парламент Чешской республики решил вернуть центр района в Есеник. 1 января 1996 г. Есеник снова стал региональным административным центром, объединившим 23 города и села.

Одной из старейших культурных достопримечат­ельностей является Vodní Tvrz или Водная крепость. Названа так благодаря круговому рву с водой (в настоящее время осушенному); в ней базировались защитники города. Возведенная в конце 14 в., крепость представляет собой памятник архитектуры периода поздней готики и ренессанса.

Личный трансфер из Праги в Есеник

Карта города Есеник

Сервис и услуги в городе Есеник

Комментарии

Задать вопрос / комментарий

Last update: 2014-11-07