enesitfrderu

Размер шрифта: A A A A

Icon shopcart

Транспорт из Аэропорта

в любое место в Праге за 23 €

arrow

Поезда

Автобусы

Трансферы

Экскурсии

Гостиницы

Гид в Праге

Транспорт в Праге

Города Чехии

Замки Чехии

Курорты Чехии

Европейские события

Замки Чехии :: Конопиште

Замок Конопиште

Konopiště château

Замок Конопиште

Конопиште – это замок, расположенный в 50 км к юго-востоку от Праги, за чертой города Бенешов. Он прославился как последняя резиденция австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, убийство которого в Сараево спровоцировало начало Первой мировой войны. Убившая его пуля, выпущенная Гаврило Принципом из организации «Черная рука», сейчас выставлена в качестве экспоната в музее замка.

Изначально замок строился как укрепление в готическом стиле, чем и служил в 13 веке, а позднее был переконструирован в стиле барокко. Австрийский эрцгерцога Франца Фердинанда купил Конопиште в 1887 году на наследство, полученное от последнего царствующего герцога Модена, и превратил его в роскошную резиденцию, которой отдавал предпочтение перед своей официальной резиденцией в Вене. В начале июня 1914 г. он пригласил немецкого императора Уильяма II полюбоваться на свои розы. Обсуждая политику, они разговаривали и на тему Румынии, однако теории заговора об их планах организовать нападение на Сербию или разделить австро-венгерскую империю возникли именно тогда. С 1921 года замок находится в собственности Чехословакии.

Замок Конопиште теперь открыт для всех. Посетители могут полюбоваться жилыми комнатами Франца Фердинанда, огромной коллекцией оленьих рогов (Франц Фердинанд был любителем охоты), средневековым оружием, залом для стрельбы с движущимися целями и садом со статуями и садами в стиле ренессанса. Это популярное место для проведения свадеб.

Замок открыт с апреля по октябрь. Добраться туда можно на поезде (до станции Benešov u Prahy примерно полчаса езды), а затем пешком от станции до замка 2,5 км. Либо на чешском транспорте – Czech-Transport.com.


Контакты и cсылки:

Narodni pamatkovy ustav
sprava statniho zamku KONOPISTE
256 01 Benesov
Czech Republic
Телефон: + 420 317 721 366
Факс: + 420 317 724 271
Электронная почта: konopiste@stc.npu­.cz
Официальный сайт Конопиште

Приватная перевозка из Праги в Замок Конопиште

Экскурсии из Праги в замок Конопиште

Маршрут Прага – Конопиште on Google maps

Конопиште – Как туда смотаться?

Бронировка ж/д билетов: Прага – Бенешов у Праги Бенешов у Праги – Прага

Приватный трансфер между Прагой и Конопишьте

Комментарии

Задать вопрос / комментарий

Last update: 2017-09-26